20 мая 2021
Рулет с бананом

Рулет с бананом

Рулет с бананом — нежный и воздушный десерт, который можно готовить круглый год. Рецепт рулета с бананом европейцы позаимствовали в итальянской кухне. Лакомство готовится очень просто и не требует особых навыков. Бисквит для бананового рулета выпекают в духовке. Крем состоит из сливок и сахарной пудры. Сливки для крема нужно брать не менее 33% жирности, а лучшим вариантом будут деревенские. Для начинки лучше всего подойдут спелые бананы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,7кКал
Белки4,69грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки и украшения

200 мл = 200 г
100 г
2 шт. = 300 г
10 г

Для рулета

4 шт. = 240 г
200 г
200 г
5 г
2 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Легкий и вкусный банановый рулет будет полезнее, если пшеничную муку заменить рисовой или кокосовой. Сливки лучше брать домашние, чтобы начинка была густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Бананы очистите от кожуры. Потребуется пергаментная бумага.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте, добавляя сахар. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте соль. Соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Выпекайте бисквит 25 минут. Готовый бисквит выложите на полотенце, снимите пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем до полного остывания.

Шаг 2

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Оставьте 2 ст.л. крема для украшения рулета.

Шаг 3

Приготовьте рулет. Нарежьте бананы вдоль длины на полоски. Бисквит аккуратно разверните. Промажьте кремом из сливок и выложите слой нарезанных бананов. Сверните плотный рулет. Сверху намажьте оставшимся кремом. Натрите на мелкой терке шоколад, равномерно посыпьте рулет шоколадной крошкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Легкий бисквитный рулет с бананом подавайте к столу со стаканом молочного коктейля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении