4 июня 2024
Славная тушенка в автоклаве

Славная тушенка в автоклаве

Неклассический рецепт тушенки в автоклаве, который придется по вкусу всем!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории117,31кКал
Белки16,11грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте говядину водой от костной пыли. Вырежьте кости.

Шаг 2

Вырежьте связки и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Нарежьте мякоть говядины вместе с пленками на куски около 5 см. Переложите в миску.

Шаг 4

Влейте воду в миску с говядиной и перемешивайте около 3-5 минут до полного впитывания воды в мясо.

Шаг 5

Добавьте к мясу соль, агар-агар, сахар, сухой бульон, свежемолотый черный перец, сушеный лук и чеснок, сушеную морковь и нарезанные связки. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Положите в каждый реторт-пакет по одной горошине черного душистого перца, ⅓ лаврового листа и равномерно разложите мясо.
На один реторт-пакет понадобится примерно по 500-550 г мяса.

Шаг 7

Запаяйте реторт-пакеты специальным запайщиком.

Шаг 8

Загрузите реторт-пакеты в автоклав, залейте водой. Очень важно, чтобы все пакеты были полностью покрыты водой.
Доведите автоклав до температуры 115°С и оставьте на огне на 40 минут. По истечении времени снимите с огня и не открывайте автоклав до полного остывания.

произвести впечатление

Дайте готовой тушенке в реторт-пакетах настояться от 1 до 2 недель. Такое блюдо может храниться несколько лет, только не забудьте подписать на пакете, что находится внутри. Также рецепт подходит для приготовления тушенки в банках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
одна проблема только возникла, - фасуя в банки по 0,5 литра 3 порции превращаются в 4 ;) хороший рецепт!
23.06.24 в 08:16
Редактор Food.ru
Павел, мы работаем над расширением функций приложения! На данный момент вы можете найти все рецепты Друже по ссылке https://food.ru/tags/slavnye-recepty
12.06.24 в 10:22
Василий Ш.
хороший
12.06.24 в 07:45
Павел
Здравствуйте, как в данном приложении подписаться на Друже, чтобы не искать все его рецепты через поиск?
12.06.24 в 06:39
Юрий П.
Классный рецепт!
09.06.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении