Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Очень нежный пирог с деликатным вкусом, без излишней кислинки ягод. Хрустящий корж, нежная начинка и сливочное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,43кКал
Белки5,47грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

125 г
100 г
115 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
100 г
10 г
250 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте в миску муку, творог, сливочное масло, сахар, соль. Масло должно быть растоплено. Смешайте все руками до однородности в крошку.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо и замесите эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто уже на присыпанном мукой столе.

Шаг 3

В форму 26 сантиметров в диаметре выложите тесто и распределите по дну. Сделайте бортики 2-2,5 сантиметра высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Пока корж охлаждается в морозилке, в миске ложкой смешайте яйца, ванильный сахар, сметану, сахар до однородности. Затем всыпьте туда чернику и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж без начинки на 25-30 минут.

Шаг 6

Достаньте корж из духовки, предельно осторожно вылейте туда начинку. Сверху присыпьте еще ягодами. Отправьте пирог в духовку еще на 45 минут-1 час до застывания начинки и полного пропекания коржа.

произвести впечатление

После того, как вы достали пирог, дайте ему немного остыть на столе. Перед подачей на стол посыпьте финский черничный пирог сахарной пудрой. Подавайте выпечку с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже разделили список ингредиентов на категории для удобства приготовления.
05.08.24 в 18:02
Дарья
здравствуйте) подскажите пожалуйста сколько сахара надо в темто а сколько в черничную массу
04.08.24 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении