Сочная чесночная курица

Сочная чесночная курица

Тонкие волокна куриного мяса охотно вбирают в себя вкус специй и приправ, а чеснок сделает запеченную курицу особенно пикантной и ароматной. Добавьте для выразительных солоновато-копченых ноток бекон и смягчите резкость чеснока нежными сливками. Сливочного соуса, в котором будет томиться курица, хватит и на гарнир. Очень вкусными с соусом получатся запеченные кабачки, цветная капуста и другие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,55кКал
Белки12,76грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
6 зубчик = 30 г
70 г
30 г
160 мл = 160 г
2 г
0.5 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшей жирности или замените их на кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка, промокните их от излишков влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду, фольгу и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками со стороной 5-6 мм. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте куриные окорочка на 2-3 части.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите в нее кубики бекона и жарьте их, постоянно помешивая, пока весь жир не вытопится, а сам бекон не станет сухим и хрустящим. Уберите кусочки бекона со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой до среднего и выложите в оставшийся от бекона жир сливочное масло. Подождите, когда оно растает, и положите в смесь масла и жира кусочки курицы. Приправьте их паприкой и обжарьте со всех сторон в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Переложите курицу в форму для запекания. Равномерно покройте курицу хрустящими кусочками бекона.

Шаг 5

Налейте сливки в остатки жира с маслом на сковороде, всыпьте в них соль и черный перец. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Полейте сливочным соусом курицу в форме для запекания, разложите сверху пластинки чеснока. Закройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 40 минут. Разверните фольгу, подрумяньте курицу в духовке еще 5-10 минут.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте сочную чесночную курицу с помидорами черри, листьями салата, посыпав их зеленым луком и полив соусом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья В.
Это очень вкусно! Жирненько, но вкусно)
20.07.24 в 11:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении