Сдобная «Улитка-пирамидка»

Сдобная «Улитка-пирамидка»

Время выпечки булочки зависит от технических особенностей вашего духового шкафа. Оно может быть как увеличено, так и уменьшено.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории340,04кКал
Белки6,88грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 2

50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3

В глубокую миску добавьте яйца, сахар, соль, сливочное масло и растворенные в молоке дрожжи.

Шаг 4

Замесите пластичное тесто. Оставьте на расстойке на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто толщиной около 5 миллиметров. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.

Шаг 6

На тесто равномерно выложите начинку: измельченные шоколад и зефир, изюм без косточки.

Шаг 7

Скатайте тесто в плотный рулет.

Шаг 8

Рулет разрежьте вдоль.

Шаг 9

Каждую половинку теста закрутите улиткой.

Шаг 10

Улитки сложите одну поверх другой, чтобы получилась красивая пирамидка. Переложите пирамидку в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовую пирамидку можете дополнительно украсить медовой глазурью и конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении