Минтай, запеченный под сырной шапкой

Минтай, запеченный под сырной шапкой

Легкое в приготовлении блюдо и вкусный результат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,3кКал
Белки12,96грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая разморозьте и нарежьте порционно. Плавленый сырок положите в морозилку.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сквородку натертую на крупной терке морковку и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до мягкости морковки.

Шаг 4

Минтай выложите в форму для запекания в один слой. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы.

Шаг 5

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Поверх минтая выложите ровным слоем овощную зажарку.

Шаг 7

Посыпьте сверху натертым плавленым сырком. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Очень сочный минтай получился! Подавайте с гарниром и любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении