Турецкие лепешки с сыром

Турецкие лепешки с сыром

Турецкие лепешки готовят с сыром, творогом, зеленью, картошкой или фаршем. Для этого рецепта мы выбрали сырную начинку. Чаще всего сыр заворачивают в тесто и затем раскатывают лепешку. Но есть вариант, когда все ингредиенты смешивают сразу — так вы потратите меньше времени на готовку. Тесто готовится без дрожжей, с ним легко и удобно работать: разминать и раскатывать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,91кКал
Белки10,16грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы29,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

260 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
70 г
70 г
5 веточка = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, достаньте сыр из холодильника. Помойте петрушку. Подготовьте сковороду.
Возьмите другие сорта сыра по вкусу: адыгейский, моцареллу, чеддер и т.д.

Шаг 1

Натрите на крупной терке брынзу и полутвердый сыр. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к сыру, перемешайте.
Обычно сыры сами по себе соленые, но по вкусу можно подсолить начинку.

Шаг 2

В другой глубокой миске смешайте муку с яйцом, молоком, солью, сахаром и разрыхлителем при помощи венчика или миксера. Замешивайте тесто, пока консистенция не станет однородной, без комочков.

Шаг 3

Соедините тесто и сырную начинку. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут отдыхать в теплом месте.
Разогрейте духовку в течении 5 минут на минимальной температуре, затем выключите и поставьте тесто в духовку.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 5 мм.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы было легче раскатывать. Не делайте лепешки большими, иначе их будет сложно переворачивать.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду. Жарьте лепешки на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Запеките лепешки в духовке вместо обжарки. Получится быстрее.

Шаг 6

Сразу после сковороды смажьте каждую лепешку с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Попробуйте смазывать лепешки кусочком сливочного масла. Также подойдет и любое растительное масло.

произвести впечатление

Разрежьте каждую лепешку на 2 части и выложите на тарелку, подавайте теплыми.
Разогрейте остывшие лепешки в микроволновке 1 минуту, тогда сыр будет тянуться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иоанна В.
очень вкусные лепёшки, добавили вместо брынзы колбаску :)
25.08.24 в 10:28
Редактор Food.ru
Александра, если вы герметично упакуете тесто в полиэтиленовый пакет, то за ночь с ним ничего плохого не случится. Но дольше лучше не хранить!
22.08.24 в 10:10
Александра Ш.
Добрый день! На сколько можно оставить тесто? Например, если приготовить вечером, а жарить утром на вкус это не повлияет?
22.08.24 в 10:01
Александра
вкусно
07.08.24 в 20:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении