Тушеная картошка с солеными огурцами и грудинкой

Тушеная картошка с солеными огурцами и грудинкой

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Соленые огурцы придают освежающий и немного кисловатый акцент.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,89кКал
Белки2,66грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
600 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свежую грудинку ополосните под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для тушения используйте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте грудинку брусочками и поместите на разогретую сковороду (без масла). Обжарьте кусочки грудинки в течение 7 минут.

Шаг 2

Крупно натрите морковку, а лук нарежьте кусочками. Овощи добавьте к грудинке, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте маленькими брусочками, добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Картошку нарежьте крупными кубиками, переложите на сковороду. Посолите, посыпьте специями.

Шаг 5

Залейте содержимое сковородки кипяченой водой (практически полностью), доведите до кипения, уменьшите огонь.

Шаг 6

Тушите картошку с солеными огурцами и грудинкой 30 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении