Том Ям с креветками

Том Ям с креветками

Стандартный рецепт этого супа или сильно острый, или недостаточно каких-либо ингредиентов. А в своем рецепте я так комбинировала продукты, как любит моя семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,63кКал
Белки4,22грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
200 г
50 г
150 г
150 г
2 шт. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
500 мл = 500 г
4 зубчик = 20 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рыбном соусе есть сахар, поэтому, если хотите полностью избежать его добавления, можете вместо него добавить соевый соус без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны на 4 части, черри пополам. Креветки и морской коктейль соедините.

Шаг 3

На оливковом масле обжарьте лук-порей прямо в кастрюле. Когда лук подзолотится, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потомите примерно минуту.

Шаг 4

Добавьте пасту «Том Ям» и продолжайте обжаривать еще минуты 2, постоянно помешивая.

Шаг 5

Приправьте рыбным соусом. Налейте кокосовое молоко и воду. Варите минут 5-7.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны, морепродукты. Варите минут 7-10. Выложите черри и выключите огонь. Дайте супу постоять еще минут 5.

произвести впечатление

Подавайте суп как самостоятельное блюдо, без классического гарнира, так как консистенция получается гуще, чем оригинал. По желанию, блюдо можете украсить ломтиком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении