Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Консервировать можно абсолютно любые овощи: не только огурцы и помидоры, но и морковь, кабачки, чеснок, горох. И даже баклажаны, тыкву и зелень. Как правило, все рецепты похожи: нужно плотно уложить овощи в чистые банки, залить рассолом, простерилизовать и плотно закатать крышками. Почему бы не объединить в одной банке несколько разных овощей? Выбирайте те овощи, которые есть в наличии, или те, что больше нравятся. Такая заготовка будет смотреться очень красиво благодаря разнообразию цветов. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 1,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,9кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 15 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г

Для маринада

3 л = 3000 г
4.5 ст. л. = 67.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные овощи. Следите за тем, чтобы на их поверхности не было повреждений, пятен и мягких участков, иначе заготовка может испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Ополосните укроп. Подготовьте простерилизованные банки с крышками и большую кастрюлю. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Измельчите укроп. Мелко нарежьте стебли. Выложите зелень на дно банок вместе с лавровым листом.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, морковь и кабачки крупными кружочками. Нарежьте помидоры и перец средними дольками.

Шаг 3

Измельчите дольки чеснока тонкими пластинками.

Шаг 4

Переложите овощи в банки в хаотичном порядке, каждый раз добавляя к ним чеснок.

Шаг 5

Вскипятите воду для маринада. Влейте в нее уксус и всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом. Прикройте их крышкой.

Шаг 7

Положите на дно кастрюли тканевое полотенце. Наполните кастрюлю водой чуть больше половины. Вскипятите ее на среднем огне.

Шаг 8

Аккуратно поставьте в кипящую воду банки с овощами. Убавьте нагрев. Стерилизуйте банки в течение 30 минут.
Если у вас небольшие банки, то достаточно подержать их в воде 15 минут.

Шаг 9

Достаньте банки с овощами из кастрюли и плотно закатайте крышками. Переверните и накройте полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте ассорти из маринованных овощей в охлажденном виде к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении