Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Чаще всего маффины готовят с кусочками фруктов или начинкой из фруктового джема. В сезон клубники попробуйте испечь воздушные кексы с этими ягодами. Их достаточно лишь выложить на тесто, разложенное по формочкам. Это могут быть целые ягоды, но лучше разрезать их пополам или на четвертинки. Так начинка распределится равномернее, а выпечка получится вкуснее и красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,75кКал
Белки5,06грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы40,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

230 г
90 г
2 шт. = 120 г
0.6 стакан = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки или смешайте 80% пшеничной муки с 20% льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте клубнику, удалите листочки. Заранее достаньте масло и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер и бумажные формочки для кексов.

Шаг 1

Растопите масло на плите или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд. После этого слегка остудите масло.

Шаг 2

Всыпьте в растопленное масло оба вида сахара и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая венчиком.

Шаг 4

Влейте молоко в яично-масляную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Понемногу добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на ⅔ объема.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте ягоды на 4 части. Выложите по несколько кусочков клубники поверх теста в формочках. Отправьте маффины в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте маффины небольшой шапочкой из крема или взбитых сливок, свежей клубникой и мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛИЗАВЕТА
это вкусно
23.08.24 в 06:29
Мира
спасибо за рецепт !
18.08.24 в 08:37
Кристина В.
получается вкусно
22.07.24 в 05:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении