Ягодное желе

Ягодное желе

Этот легкий, сладкий и очень красивый десерт готовится из любых ягод. Измельчите их или оставьте целыми и залейте соком, смешанным с желатином. Разделите сок на 2 или больше частей, чтобы приготовить слоеный десерт. Один слой сделайте с ягодами. Пока он застывает, для второго слоя смешайте оставшийся сок со сгущенкой или вареньем и выложите сверху.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,22кКал
Белки1,72грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 125 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 72.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
7 стакан = 1400 г
1 стакан = 180 г
1.3 стакан = 325 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара или замените его на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами все ягоды. Очистите клубнику от «хвостиков», удалите косточки у вишни. Подготовьте кастрюлю и форму для желе.

Шаг 1

Влейте в глубокую емкость 1 стакан сока клюквы. Всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2

Перелейте оставшийся сок в кастрюлю. Всыпьте сахар. Поставьте смесь на средний огонь и проварите до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 3

Уберите кастрюлю с соком с плиты. Дождитесь, когда содержимое слегка остынет. Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разделите получившуюся смесь на 2 неравные части: 3 стакана перелейте в отдельную емкость, а оставшуюся массу налейте в глубокую миску. Дайте слегка охладиться.

Шаг 5

Нарежьте клубнику небольшими дольками или кубиками. Разрежьте вишню на маленькие кусочки. Переложите все ягоды в охлажденную смесь, которая находится в глубокой миске. Перемешайте.

Шаг 6

Перелейте смесь в форму для желе. Распределите ее по всей поверхности ровным слоем. Уберите заготовку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Добавьте сгущенку к 3 стаканам охлажденной желатиновой смеси. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Достаньте из холодильника застывшее желе и налейте сверху смесь со сгущенкой. Уберите десерт в холодильник еще на 5 часов.

произвести впечатление

Достаньте ягодное желе из формы. Украсьте кусочками свежей клубники и мяты и подайте на стол.
Чтобы легко вынуть желе из формы, на несколько секунд опустите ее в миску с горячей водой, а затем переверните на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении