Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Блюдо на все времена. Дешево и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,52кКал
Белки9,08грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
750 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими слайсами, картофель тонкими круглешками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Первым слоем на смазанный маслом или жиром противень выложите нарезанный лук, далее разложите мясо. Слой с мясом посолите и поперчите по вкусу. Мясо можете брать любое.

Шаг 3

Картофель предварительно перемешайте в отдельной емкости с майонезом, солью и специями по вкусу. Выложите ровным слоем на мясо.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Влейте полстакана воды для сочности. Кто любит без бульона, воду можете не добавлять.

Шаг 5

Накройте все фольгой либо крышкой. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. Через 40 минут снимите фольгу и оставьте блюдо на 20 минут уже при 180 градусах.

произвести впечатление

Вкусно, сочно, сытно. Горячее блюдо подавайте как на праздничный стол, так и в будние дни. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении