Куриные отбивные с приправами

Куриные отбивные с приправами

Несложные в приготовлении куриные отбивные — отличный вариант на ужин. Могут подаваться к гарниру. Вкусные даже когда остынут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,75кКал
Белки14,79грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриной грудки нарежьте и отбейте молоточком.

Шаг 2

Приготовьте маринад из соевого соуса и приправ. Оставьте в нем филе минут на 20-25.

Шаг 3

Добавьте в маринад тертый чеснок.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте 2 яйца.

Шаг 5

Добавьте к яйцам сметану и 2 столовых ложки муки. Взбейте венчиком.

Шаг 6

Все перемешайте до консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте еще муки. Начните обваливать в кляре кусочки мяса.

Шаг 7

На отдельное блюдце насыпьте немного муки и после обвалки кусочков мяса в тесте обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 8

Обжаривайте курицу на растительном масле до золотистого цвета, равномерно переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с овощами и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении