Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре

Любимое блюдо моего мужа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,48кКал
Белки5,9грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите картофель, отварите. Оставьте немного бульона и всю картошку в кастрюле. Добавьте молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Сделайте пюре с помощью толкушки. Можно пробить блендером. Посолите.

Шаг 3

Помойте говядину, нарежьте ломтиками около 2 сантиметров длиной. Мясо нарежьте вдоль волокон. Затем немного отбейте его. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Почистите, нарежьте лук. Обжарьте на масле.

Шаг 5

Добавьте к луку мясо, столовую ложку муки и сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте сметану. Тушите до загустения примерно 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Соберите блюдо. Выложите пюре, сделайте небольшую ямку в центре. В ямку выложите готовое мясо.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении