Хрустящее хачапури с сулугуни и яйцом

Хрустящее хачапури с сулугуни и яйцом

Хрустящее снаружи и мягкое внутри хачапури. Ингредиенты для теста простые и доступные. За основу для начинки возьмите сыр сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,91кКал
Белки11,74грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы24,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
380 мл = 380 г
600 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар и дрожжи в 370 миллилитрах теплого молока (35 градусов). Тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-12 минут.

Шаг 2

В дрожжевую смесь добавьте половину муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, 20 граммов растопленного сливочного масла и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся часть муки и начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте его в течение 10-15 минут. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

Для начинки сыр сулугуни нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сыр 50 миллилитров растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Получится 3 средних хачапури. Сформируйте из каждой части лодочку, выложив начинку в середину. Смешайте желток с 10 миллилитрами молока, смажьте каждый хачапури по краям. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. За 5 минут до готовности (на 20 минуте запекания) добавьте в центр каждой лодочки желток. Запекайте еще 5 минут, чтобы он схватился.

произвести впечатление

Перед подачей в горячий хачапури можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился на сырной начинке и в дальнейшем перемешался с желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении