Хрустящее хачапури с сулугуни и яйцом

Хрустящее хачапури с сулугуни и яйцом

Хрустящее снаружи и мягкое внутри хачапури. Ингредиенты для теста простые и доступные. За основу для начинки возьмите сыр сулугуни.
Калории 277,91 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 14,5 грамм
Углеводы 24,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
380 мл = 380 г
600 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар и дрожжи в 370 миллилитрах теплого молока (35 градусов). Тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-12 минут.

Шаг 2

В дрожжевую смесь добавьте половину муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, 20 граммов растопленного сливочного масла и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся часть муки и начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте его в течение 10-15 минут. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

Для начинки сыр сулугуни нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сыр 50 миллилитров растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Получится 3 средних хачапури. Сформируйте из каждой части лодочку, выложив начинку в середину. Смешайте желток с 10 миллилитрами молока, смажьте каждый хачапури по краям. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. За 5 минут до готовности (на 20 минуте запекания) добавьте в центр каждой лодочки желток. Запекайте еще 5 минут, чтобы он схватился.

произвести впечатление

Перед подачей в горячий хачапури можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился на сырной начинке и в дальнейшем перемешался с желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении