Чиабатта с камамбером и ягодами

Чиабатта с камамбером и ягодами

Жареный камамбер, карамелизированные ягоды, хрустящая чиабатта — звучит вкусно, а еще очень сложно. На деле же все продукты можно подготовить, пока будет запекаться сыр. Уже через полчаса хрустящий утренний сэндвич с ароматным жидким камамбером будет готов. К подаче обязательна чашка утреннего чая или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,67кКал
Белки10,27грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
125 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ломтик = 30 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Положите в центр сыр камамбер и заверните края теста наверх.
Чтобы было легче раскатывать тесто, присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.

Шаг 2

Переложите камамбер в тесте в форму, перевернув ровной стороной теста вверх, а швом вниз.

Шаг 3

Слегка взбейте куриное яйцо. Смажьте им тесто. Отправьте форму на противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте ломтики чиабатты по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

В это же время выложите на другую сковороду ягоды. Посыпьте их сахаром. Жарьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать ягодам карамельный аромат.

Шаг 6

Натрите чеддер на средней терке. Смажьте один жареный ломтик хлеба творожным сыром и посыпьте чеддером.

Шаг 7

Достаньте из духовки камамбер в тесте и разрежьте пополам. Положите обе половинки на хлеб.

Шаг 8

Сверху выложите ягоды и накройте вторым ломтиком жареного хлеба.

произвести впечатление

Подайте тост на завтрак к чашечке утреннего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
На один бутерброд целый кружок сыра это слишком много.
09.08.24 в 06:24
Андрей
Великолепный рецепт! Впервые открыл для себя камамбер в такой чудесной и необычной ипостаси!
29.07.24 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении