Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из картофеля стали уже привычными на столе. Добавьте в их состав тертые кабачки, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и полезнее. Не забудьте отжать с картофеля и кабачка лишний сок после того, как натрете овощи. Иначе при обжаривании они не удержат форму и развалятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,95кКал
Белки2,76грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйцо. Очистите картофель от кожуры. Если кабачок молодой, оставьте кожицу. Со зрелого кабачка ее лучше снять.

Шаг 1

Натрите кабачок на средней терке. Дайте постоять 5 минут и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Натрите картофель. Отожмите сок и переложите к кабачку.

Шаг 3

Разбейтеяйцо к овощам. Всыпьте соль, перец и муку. Перемешайте до однородности, чтобы вся мука смешалась с овощной массой.
На этом этапе в тесто можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в горячее масло немного овощной массы, формируя ложкой плоские оладьи.

Шаг 5

Дождитесь, когда оладьи подрумянятся с одной стороны на среднем огне. Переверните лопаткой на другую сторону.

Шаг 6

Прожарьте драники со второй стороны и выложите на бумажное полотенце или салфетку. Подождите, пока бумага впитает лишнее масло, а затем уберите с блюда.

произвести впечатление

Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Вкусненько
06.08.24 в 11:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении