Легкий овощной салат «По-гречески»

Легкий овощной салат «По-гречески»

Этот овощной салат получается невероятно вкусным, сочным, с приятным солоновато-сливочным вкусом. Такое блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол или семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,86кКал
Белки4,34грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Болгарский перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, сухой чеснок и молотый кориандр.

произвести впечатление

Перед подачей к столу салат посолите, перемешайте. Добавьте сыр сулугуни, посыпьте сверху белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении