Запеченное филе индейки с цветной капустой

Запеченное филе индейки с цветной капустой

Любое мясо, включая деликатную птицу, перед запеканием необходимо промариновать со специями для яркого и полного вкуса. Чтобы сэкономить время, возьмите уже замаринованное с чесноком филе индейки. Останется только добавить к нему цветную капусту, запечь в духовке и получить легкий, диетический, но сытный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,79кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 325 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
2 веточка = 2 г
1 веточка = 3 г
0.3 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту, промокните ее от влаги бумажными салфетками. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте две миски, разделочную доску, пресс для чеснока, соусник и тарелку для подачи. При необходимости разморозьте филе.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200˚С. Смажьте противень для запекания 1 ч.л. растительного масла. Разрежьте филе на крупные кусочки. Разложите на противне индейку.

Шаг 2

Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите ее на отдельные сегменты.

Шаг 3

Выложите в миску цветную капусту и лук. Добавьте соль, перец и растительное масло, все перемешайте.

Шаг 4

Разложите цветную капусту и лук на противне между индейкой. Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте индейку с овощами в течение 20 минут. Перемешайте овощи, переверните филе и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки на индейке и цветной капусте.

Шаг 5

Отделите листочки мяты и кинзы от веточек, мелко порубите листья, выложите их в чистую миску. Выжмите сок из лимона в миску. Пропустите чеснок через пресс, соедините его в миске с зеленью и лимонным соком.

Шаг 6

Добавьте к зелени, чесноку и лимонному соку йогурт и оставшиеся соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с цветной капустой с соусом из греческого йогурта и украсьте листочками кинзы ,перцем чили и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении