Нежные печеночные оладушки с овощами

Нежные печеночные оладушки с овощами

Сытный рыбный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,74кКал
Белки12,01грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
20 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по желанию
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите печенку в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Тщательно все взбейте.

Шаг 3

Добавьте манную крупу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ложкой.

Шаг 4

Выложите полученную печеночную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте печеночные оладушки с двух сторон. Томите по 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

На отдельной сковороде пожарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Жарьте в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Высыпьте сметану в удобную посуду.

Шаг 7

К сметане добавьте жареный лук и морковь. Перемешайте.

Шаг 8

Смажьте сметанно-овощной смесью каждый печеночный оладушек.

Шаг 9

Украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте оладьи с домашним пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении