Сочная говядина с картофелем под сырной шубкой

Сочная говядина с картофелем под сырной шубкой

Cытное и аппетитное блюдо. Отлично подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,26кКал
Белки6,64грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо говядины нарежьте тонкими кусочками. Хорошенько отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Картошку нашинкуйте тонкими пластинками. Выложите половину первым слоем на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Далее выложите мясо.

Шаг 5

Затем на мясо выложите лук, нарезанный кольцами, и обжаренные шампиньоны.

Шаг 6

Поверх грибов сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 7

Выложите вторую половину картофеля. Посолите, поперчите.

Шаг 8

Следующим слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Сделайте сетку из майонеза.

Шаг 9

Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 1 часа до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении