Макароны по-флотски с зеленью и специями

Макароны по-флотски с зеленью и специями

Сочные и вкусные макароны по-флотски. Понравятся даже детям, которые не любят мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,07кКал
Белки5,38грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
1 банка / 100 г = 100 г
2 стакан = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала ставим подогреваться сковороду с подсолнечным маслом, желательно самую большую и глубокую.

Шаг 2

Чистим и режем морковку соломкой или кубиками. Кладем ее в разогретую сковороду.

Шаг 3

Чистим и режем репчатый лук как душе угодно: кольцами, полукольцами, мелко. Можете добавить еще и красный лук.

Шаг 4

Выкладываем лук к морковке и иногда перемешиваем.

Шаг 5

Достаем заранее размороженный любой фарш и режем его на маленькие кусочки. Потом добавляем их к морковке и луку. Жарим на маленьком огне, перемешивая.

Шаг 6

Ставим греться воду в маленькой кастрюле. Как закипит, кидаем в нее макароны.

Шаг 7

Как только вскипят макароны, выливаем воду. Выкладываем макароны в кастрюлю. Перемешиваем и солим.

Шаг 8

10 минут даем блюду жариться, периодически перемешивая.

Шаг 9

Половину банки томатной пасты добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 10

Ждем 3 минуты и заливаем водой. Заливаем не полностью: воды надо немного, чтобы была на дне.

Шаг 11

Добавляем молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 12

Приправляем укропом, петрушкой.

Шаг 13

Накрываем крышкой и ждем еще минут 10, перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем блюдо на плоской тарелке. Украшаем листом петрушки, малосольными или обычными огурцами, помидорами или зеленым луком. К блюду подойдут любые напитки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении