Куриные ножки в соусе со специями и кунжутом

Куриные ножки в соусе со специями и кунжутом

Аппетитный куриные голени, приготовленные со специями в кисло-сладком соусе, с добавлением чеснока и кунжута. Идеальный обед или ужин, когда нет много времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,57кКал
Белки14,23грамм
Жиры19,8грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени хорошо промойте и просушите, переложите в глубокую миску. К курице добавьте одну столовую ложку растительного масла из общего количества, кисло-сладкий соус, кунжут, соль, перец, сухой чеснок, паприку и приправу для курицы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Растительное масло влейте на сковороду и разогрейте. Чеснок очистите от кожуры и слегка раздавите каждый зубчик ножом. Зубчики чеснока переложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

К чесноку выложите куриные голени и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Когда чеснок сильно подрумянится, уберите его из сковороды. Курицу продолжайте жарить, но уже под крышкой и сократив огонь. Примерное время приготовления 35-40 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении