Шарлотка с сушеными яблоками

Шарлотка с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками — это разновидность шарлотки, которая готовится в духовке. Шарлотка с сушеными яблоками имеет необычный нежный вкус. По рецепту предлагается брать не свежие хрустящие фрукты, а именно сушеные. Этот способ приготовления оригинален тем, что все продукты есть под рукой. И когда хочется отведать чего-нибудь сладкого, шарлотка из сушеных яблок будет отличным решением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,45кКал
Белки5,25грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы42,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для шарлотки

300 г
40 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
180 г
100 г
5 г
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, миндальную или кокосовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте сушеные яблоки. Отмерьте все сыпучие ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Сварите манку. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 2-3 минуты. Снимите с плиты, дайте остыть.

Шаг 2

Взбейте яйца. Миксером взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте сваренную манку, взбейте.

Шаг 3

Замесите тесто. Возьмите дрожжи, муку и воду. Воду слегка подогрейте. Всыпьте в теплую воду дрожжи и муку, тщательно перемешайте. Добавьте яично-манную смесь и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Сушеные яблоки отварите 15 минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Посыпьте яблоки корицей.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы. На него выложите начинку. Сверху выложите вторую часть теста, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Выпекайте пирог 40 минут.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если при протыкании теста она остается сухой, значит пирог готов.

произвести впечатление

Шарлотку с сушеными яблоками разрежьте на порционные кусочки и разложите на тарелки. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
26.11.24 в 15:19
Анна В.
Вообще по описанию не понятно что взбитые яйца и манка смешиваются с мукой и водой, после того как я попыталась смешать муку и воду поняла что тут что то не так, я не спец в пирогах поэтому не сразу поняла. Нельзя более понятно написать ?
23.11.24 в 16:45
Редактор Food.ru
Светлана, помимо воды в состав теста входят и другие жидкие ингредиенты.
12.03.24 в 19:13
Светлана
Не понятно как можно заметить тесто с дрожжами, где 100 мл воды и 300 г муки. Это же не тесто, а одна мука. И как оно должно подходить на дрожжах?
11.03.24 в 18:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении