Шарлотка с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками — это разновидность шарлотки, которая готовится в духовке. Шарлотка с сушеными яблоками имеет необычный нежный вкус. По рецепту предлагается брать не свежие хрустящие фрукты, а именно сушеные. Этот способ приготовления оригинален тем, что все продукты есть под рукой. И когда хочется отведать чего-нибудь сладкого, шарлотка из сушеных яблок будет отличным решением.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
268,45 ккал
Белки
5,25 г
Жиры
8,88 г
Углеводы
42,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Манная крупа, Молоко, Куриное яйцо, Сливочное масло, Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для шарлотки
Штука
1
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, миндальную или кокосовую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте сушеные яблоки. Отмерьте все сыпучие ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
начать готовить
1
Сварите манку. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 2-3 минуты. Снимите с плиты, дайте остыть.
2
Взбейте яйца. Миксером взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте сваренную манку, взбейте.
3
Замесите тесто. Возьмите дрожжи, муку и воду. Воду слегка подогрейте. Всыпьте в теплую воду дрожжи и муку, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
4
Подготовьте начинку. Сушеные яблоки отварите 15 минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Посыпьте яблоки корицей.
5
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы. На него выложите начинку. Сверху выложите вторую часть теста, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Выпекайте пирог 40 минут.
Совет
Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если при протыкании теста она остается сухой, значит пирог готов.
произвести впечатление
Шарлотку с сушеными яблоками разрежьте на порционные кусочки и разложите на тарелки. Сверху украсьте взбитыми сливками.