Запеченная индейка с картошкой

Запеченная индейка с картошкой

Филе индейки с картошкой в нежном соусе, покрытое тертым сыром. Получается очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,62кКал
Белки7,57грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1.5 кг = 1500 г
300 г
400 г
400 г
4 ч. л. = 28 г
20 г
20 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать филе индейки на крупные полоски или кубики.

Шаг 2

Очищенный картофель среднего размера нашинковать дольками.

Шаг 3

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Шаг 4

В глубокой посуде соединить сметану, майонез, лимонный сок, паприку, соль, перец, сухой либо натертый чеснок, горчицу и мед. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В противень, предварительно застеленный пергаментом, в произвольном порядке выложить ранее нарезанное филе индейки и картофель. Сверху выложить лук.

Шаг 6

Залить выложенные продукты ранее приготовленным соусом.

Шаг 7

Сверху посыпать все тертым сыром.

Шаг 8

Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Томить 60-80 минут при температуре 220 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении