Куриные медальоны с сыром в панировке

Куриные медальоны с сыром в панировке

Благодаря сухарям получается хрустящая аппетитная корочка, которая сохраняет мягкость курицы при жарке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,42кКал
Белки17,63грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и обсушите куриное филе.

Шаг 1

Нарежьте филе на одинаковые части. Вдоль каждой сделайте разрез-кармашек.

Шаг 2

Медальоны слегка отбейте, натрите солью и перцем. Внутрь каждого положите кусочек сыра. В отдельной мисочке разбейте и перемешайте яйцо.

Шаг 3

Каждую часть курицы сначала аккуратно обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо. Потом присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 4

Подготовьте сковороду, влейте растительное масло и выкладывайте медальоны. Обжаривайте с каждой стороны на умеренном огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Куриные медальоны хорошо подойдут к любому гарниру. Например, к гречневой лапше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении