Рассольник с картошкой

Рассольник с картошкой

Рассольник появился еще во времена Древней Руси, но имел тогда другое название — калья. Современное название суп получил из-за своих особенных ингредиентов: рассола и соленых огурцов. Рассольник — очень сытное блюдо. Таким его делаем добавление картофеля и перловой крупы. В этом рецепте перловка заменяется рисом, но суп получается не менее питательным.
Калории 129,53 кКал
Белки 6,89 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 9,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рассольник без добавления мяса — полноценное вегетарианское блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и рисовую крупу промойте. Тщательно помойте овощи и очистите их.

Шаг 1

Кастрюлю с мясом и 2 литрами воды поставьте на огонь. Положите лавровый лист. После закипания варите полчаса на среднем огне.
Если своевременно удалять с бульона пенку, он получится прозрачным.

Шаг 2

Пока варится бульон, нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте маленькими брусочками.
Чтобы получилось быстрее, воспользуйтесь теркой.

Шаг 5

Нарежьте картофель.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.

Шаг 7

К овощам добавьте огуречный рассол, томатную пасту и соленые огурцы. Перемешайте и готовьте 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Нарежьте готовую говядину на небольшие кусочки.

Шаг 9

Бульон доведите до кипения, выложите к нему картофель, мясо и рис. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 10

Пережарку из лука, моркови и соленых огурцов выложите в бульон, добавьте соль и перец.

Шаг 11

Варите рассольник до готовности риса.
Готовому супу дайте настояться 10-15 минут, так его вкус станет насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении