Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник — яркое и сытное блюдо, которое особенно популярно в России и Украине. Классический советский рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов, картофеля, моркови, лука и перловой крупы. Можно разнообразить рецепт, исключив перловку и добавив ароматные шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,09кКал
Белки6,66грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и грибы лучше не обжаривать, а потушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните говядину под проточной водой. Промойте шампиньоны и овощи. Очистите.

Шаг 1

Чтобы сварить бульон, залейте мясо двумя литрами воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Положите лавровый лист. Посте того как бульон закипит, уменьшите огонь и варите мясо примерно полчаса.
Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется во время варки мяса.

Шаг 2

Морковь порежьте на полукружки.

Шаг 3

Лук порежьте на полукольца.

Шаг 4

Мелко нарежьте соленые огурцы.
Для удобства соленые огурцы можно натереть на терке.

Шаг 5

Измельчите картофель.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде с растительным маслом половину лука и морковь.

Шаг 7

В сковороду добавьте томатную пасту и соленые огурцы, влейте огуречный рассол и перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 8

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и обжарьте их на сковороде с оставшимся луком.

Шаг 9

Отваренное мясо нарежьте средними кубиками.

Шаг 10

К кипящему бульону отправьте картофель и мясо, готовьте 5 минут.

Шаг 11

Переложите в рассольник обжаренные овощи и шампиньоны. Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 12

Варите рассольник еще 5-10 минут на медленном огне. Подавайте первое блюдо к столу.
Подавйте рассольник через 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
смешал два рецепта, с перловкой и грибами в казане, Обалденно!
23.01.24 в 17:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении