Долма с бараниной, черным перцем, сметанным соусом и барбарисом

Долма с бараниной, черным перцем, сметанным соусом и барбарисом

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,95кКал
Белки5,96грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
100 г
12 шт. = 84 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 г
600 г
100 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В бараний фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Положите хорошо промытый рис.

Шаг 3

Черный перец горошком растолките в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Приправьте солью.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

На лист винограда выложите примерно столовую ложку фарша.

Шаг 7

Сверните долму.

Шаг 8

Так поступите со всеми листьями и фаршем.

Шаг 9

Залейте долму водой. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 10

Слейте воду.

Шаг 11

Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Шаг 12

Полейте долму получившимся соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав ягодами барбариса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении