Томленый борщ

Томленый борщ

Капуста в этом блюде варится вместе с мясом. Она получается томленая, как из печки. Болгарский перец придает борщу неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,74кКал
Белки4,6грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
60 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем свинину, ставим варить бульон. Солим.

Шаг 2

Нарезаем капусту и отправляем ее к мясу. Варим до готовности мяса. Кладем сразу лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3

Чистим, режем картошку соломкой и отправляем в суп.

Шаг 4

Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Как лук станет прозрачным, добавляем свеклу и болгарский перец. У меня перец из морозилки. Добавляем еще немного растительного масла.

Шаг 6

Чуть позже доливаем немного водички и тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Поджарку отправляем в суп. Как закипит, выключаем. Так борщ не потеряет цвет.

Шаг 8

Посыпаем зеленью. Блюдо готово.

произвести впечатление

Когда борщ настоится, разливаем по тарелкам. Можем добавить майонез или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении