Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Ароматная и хрустящая корочка с нежной курочкой внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,62кКал
Белки11,75грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 стакан = 390 г
500 мл = 500 г
1.5 стакан = 300 г
0.75 стакан = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

В чашу влейте теплую воду, добавьте соду, крахмал и муку (1,5 стакана). Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте длинными кусочками толщиной около 7-10 миллиметров. Добавьте их в чашу с кляром и хорошо перемешайте. Поставьте курицу в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Для обжарки стрипсов можете использовать фритюр или глубокую сковороду. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Кусочек курицы в кляре обваляйте в муке (1,5 стакана) и отправьте обжариваться с обеих сторон до готовности. У стрипсов в процессе жарки образуется хрустящая румяная корочка. После жарки выложите стрипсы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Куриные стрипсы готовы. Подавайте сразу после приготовления, чтобы корочка оставалась хрустящей. Дополните любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении