Домашний кулич

Домашний кулич

Я пеку этот кулич уже более 5 лет. Он очень вкусный! Это классический рецепт. Кулич мягкий, но плотный,
Калории 313,38 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 46,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 г
125 г
6 г
100 г
200 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
20 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Все продукты, кроме 2 белков нужно за 2 часа вытащить из холодильника и приготовить цукаты, орехи, изюм. Помыть, просушить, нарезать.

Шаг 1

Для опары подогреть молоко до 30 градусов. Добавить 1 чайную ложку сахара, ванилин и 160 граммов просеянной муки. Добавить дрожжи и перемешать. Накрыть плёнкой, полотенцем и ждать 40 минут.

Шаг 2

Достать опару, обмять, перемешать лопаткой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить в тесто вместе с 113 граммами просеянной муки. Взбить на маленькой скорости насадкой для теста. Белки взбить с солью в пену и тоже добавить в тесто с оставшейся мукой. На водяной бане растопить масло и добавить в тесто. Вымешивать миксером, потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на час в тёплом месте.

Шаг 3

Достать, вымесить, добавить цукаты, орехи, изюм и вновь оставить на час. Смазать формы, заполнить на 1/3. Проткнуть верхушку шпажкой, чтобы не треснула верхушка кулича. Можно смазать желтком. Оставить на 30 минут подниматься. Выпекать при 150 градусах минут 50, в зависимости от духовки. Проверить на сухую палочку. В духовке тесто поднимется лишь немного.

Шаг 4

Достать куличи, остудить.

Шаг 5

Взять два белка, взбить со 100 граммами сахарной пудры. Пудру можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какую глазурь вы хотите — плотную или же растекающуюся. У меня плотная глазурь, которая затвердевает.

Шаг 6

Наносим глазурь и украшаем кулич посыпкой. Такая глазурь как у меня очень быстро затвердевает. В ней много пудры. Она не стекает с пальца. Поэтому украшать надо быстрее.

произвести впечатление

Вкусный кулич готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении