Домашний кулич

Домашний кулич

Я пеку этот кулич уже более 5 лет. Он очень вкусный! Это классический рецепт. Кулич мягкий, но плотный,
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории313,38кКал
Белки7грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы46,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 г
125 г
6 г
100 г
200 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
20 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Все продукты, кроме 2 белков нужно за 2 часа вытащить из холодильника и приготовить цукаты, орехи, изюм. Помыть, просушить, нарезать.

Шаг 1

Для опары подогреть молоко до 30 градусов. Добавить 1 чайную ложку сахара, ванилин и 160 граммов просеянной муки. Добавить дрожжи и перемешать. Накрыть плёнкой, полотенцем и ждать 40 минут.

Шаг 2

Достать опару, обмять, перемешать лопаткой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить в тесто вместе с 113 граммами просеянной муки. Взбить на маленькой скорости насадкой для теста. Белки взбить с солью в пену и тоже добавить в тесто с оставшейся мукой. На водяной бане растопить масло и добавить в тесто. Вымешивать миксером, потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на час в тёплом месте.

Шаг 3

Достать, вымесить, добавить цукаты, орехи, изюм и вновь оставить на час. Смазать формы, заполнить на 1/3. Проткнуть верхушку шпажкой, чтобы не треснула верхушка кулича. Можно смазать желтком. Оставить на 30 минут подниматься. Выпекать при 150 градусах минут 50, в зависимости от духовки. Проверить на сухую палочку. В духовке тесто поднимется лишь немного.

Шаг 4

Достать куличи, остудить.

Шаг 5

Взять два белка, взбить со 100 граммами сахарной пудры. Пудру можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какую глазурь вы хотите — плотную или же растекающуюся. У меня плотная глазурь, которая затвердевает.

Шаг 6

Наносим глазурь и украшаем кулич посыпкой. Такая глазурь как у меня очень быстро затвердевает. В ней много пудры. Она не стекает с пальца. Поэтому украшать надо быстрее.

произвести впечатление

Вкусный кулич готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении