Пицца с моцареллой, салями и базиликом

Пицца с моцареллой, салями и базиликом

Вкусная пицца с моцареллой, колбасой и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,66кКал
Белки16,2грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы28,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар, сухие дрожжи смешайте в теплой воде, не более 40 градусов. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 5-10 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, соль и часть муки.
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавляйте оставшуюся часть муки и замешивайте тесто руками на рабочей поверхности.

Шаг 2

Месите тесто руками около 5-10 минут, оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Уберите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднималось.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а пока соберите пиццу. На основе для выпекания, смазанной растительным маслом, раскатайте тесто. Сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 4

На тесто выложите начинку: салями и маринованные огурцы, нарезанные кружочками. По желанию, добавьте репчатый лук, нашинкованный соломкой. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками моцареллу и посыпьте базиликом. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте пицце немного остыть, чтобы ее можно было легко разрезать. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении