Турецкий кекс с молочным кремом и фисташкой

Турецкий кекс с молочным кремом и фисташкой

Турецкий кекс состоит из двух слоев. Первый слой — шоколадный воздушный бисквит. Сразу после духовки сделайте в нем множество проколов зубочисткой и щедро полейте молоком. Так кекс получится влажным и нежным. Второй слой — заварной молочный крем. Выложите его на бисквит, украсьте по вкусу и отправьте в холодильник для стабилизации. Турецкий кекс, щедро посыпанный какао-порошком, получается очень красивым. Но его можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, орешками или сушеными ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки4,8грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы28,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
95 мл = 95 г
195 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 8 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 2

Влейте 0,5 стакана молока и растительное масло. Перемешайте массу. Всыпьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель и 1 ст.л. какао-порошка. Замесите миксером однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Шаг 4

Смешайте венчиком в небольшой кастрюле 2,5 стакана молока с 1/3 стакана сахара, ванилином, 1 ст.л. муки и крахмалом.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки. Сделайте на нем множество проколов зубочисткой. Полейте равномерно оставшимся 1 стаканом молока.

Шаг 7

Выложите на бисквит крем ровным слоем. Посыпьте 2 ст.л. какао-порошка через сито. Уберите кекс в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте кекс на порции. Украсьте фисташками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении