Турецкий кекс с молочным кремом и фисташкой

Турецкий кекс с молочным кремом и фисташкой

Турецкий кекс состоит из двух слоев. Первый слой — шоколадный воздушный бисквит. Сразу после духовки сделайте в нем множество проколов зубочисткой и щедро полейте молоком. Так кекс получится влажным и нежным. Второй слой — заварной молочный крем. Выложите его на бисквит, украсьте по вкусу и отправьте в холодильник для стабилизации. Турецкий кекс, щедро посыпанный какао-порошком, получается очень красивым. Но его можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, орешками или сушеными ягодами.
Калории 243,63 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 13,25 грамм
Углеводы 27,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
95 мл = 95 г
195 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 8 г
90 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 2

Влейте 0,5 стакана молока и растительное масло. Перемешайте массу. Всыпьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель и 1 ст.л. какао-порошка. Замесите миксером однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Шаг 4

Смешайте венчиком в небольшой кастрюле 2,5 стакана молока с 1/3 стакана сахара, ванилином, 1 ст.л. муки и крахмалом.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки. Сделайте на нем множество проколов зубочисткой. Полейте равномерно оставшимся 1 стаканом молока.

Шаг 7

Выложите на бисквит крем ровным слоем. Посыпьте 2 ст.л. какао-порошка через сито. Уберите кекс в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте кекс на порции. Украсьте фисташками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении