Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Для начинки этого пирога кроме баклажанов понадобятся репчатый лук, фетакса и базилик. Это классическое средиземноморское сочетание продуктов, проверенное временем. Сыр растает в духовке и объединит все ингредиенты между собой. Чтобы избавиться от горечи, нарежьте баклажаны на кусочки и замочите в соленой воде на 20-30 минут. Потом обжарьте их с луком. Тесто подойдет любое: слоеное, пшеничное или песочное. После запекания дайте пирогу остыть, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,89кКал
Белки5,41грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 12 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 12 г

Для теста и подачи

180 г
3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте баклажаны, отрежьте у них плодоножки. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с 1 ч.л. соли, сахаром и разрыхлителем. Отложите 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы. Остальное добавьте к муке и тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Положите в мучную смесь сметану. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Положите в миску. Посолите 1 ч.л. соли и залейте водой, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Слейте с баклажанов воду, добавьте их на сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте фетаксу на небольшие кубики или разомните ложкой. В миске смешайте жареные с луком баклажаны, фетаксу и сушеный базилик.
Вместо базилика возьмите другие свежие или сушеные травы по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше. Раскатайте каждую часть в круг толщиной 5 мм. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее большую часть теста, сформируйте бортики.

Шаг 8

Выложите ровным слоем начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните края.

Шаг 9

Смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, посыпьте семенами кунжута. Сделайте вилкой несколько проколов в тесте. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180˚С, на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, нарежьте на порции и подайте, украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении