Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Вкусный и питательный овощной гарнир к ужину или для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,85кКал
Белки3,09грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточная, индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
180 г
5 веточка = 35 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи, подготовьте мягкий сыр, сметану, приправы, зелень.

Шаг 1

Срежьте плодоножки у баклажанов. Разрежьте овощи вдоль на половинки. Удалите мякоть и нарежьте ее мелкими кусочками.

Шаг 2

Морковь нашинкуйте кубиками. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте специи: кумин, черный перец, перец чили. Выложите в сковороду морковь и мякоть баклажанов. Перемешайте с приправами и готовьте 5-7 минут. Посолите.

Шаг 3

Измельчите болгарский перец. Добавьте его к остальным овощам. Готовьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Перемешайте овощи и жарьте несколько минут до готовности.

Шаг 5

Сыр нарежьте кубиками. На половинки баклажанов выложите овощи. Затем сметану и сыр, посолите. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Шаг 6

Выложите баклажаны на тарелки. Слегка остудите.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны теплыми, украсив зеленью, листьями шпината, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении