Неострые токпокки в соевом соусе

Неострые токпокки в соевом соусе

Корейские токпокки из рисовой муки чаще всего готовят в остром соусе, но из них легко сделать горячее блюдо с любым вкусом. Попробуйте сытные токпокки, потушенные с мясным фаршем, грибами и овощами в смеси соевого и устричного соусов с мирином и чесноком. Соус получится в меру пикантным, с характерным для азиатской кухни сочетанием кислого, соленого и сладкого вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,92кКал
Белки5,44грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы29,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса

100 г
1 шт. = 100 г
10 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 г
1 г
37 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите чеснок от шелухи. Ополосните зеленый лук и грибы, промокните их полотенцем от влаги. Подготовьте миску, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Насыпьте в миску рисовую муку и 0,5 ч.л. соли, перемешайте. Согрейте в чайнике ¾ стакана воды, налейте ее в муку. Перемешайте лопаткой до однородной массы. Влейте в нее 0,5 ч.л. кунжутного масла и замесите плотное тесто.

Шаг 2

Вылепите из теста 3-4 колбаски толщиной около 2-2,5 см. Нарежьте каждую колбаску на части длиной 3-4 см.

Шаг 3

Доведите до кипения 1,5-2 л воды в кастрюле на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, опустите в кастрюлю слепленные токпокки. Отварите их в течение 15 минут, затем залейте холодной водой на 4-5 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте грибы шиитаке кусочками размером 1,5-2 см. Измельчите морковь кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Соедините в пиале или небольшой миске соевый и устричный соус, сахар, мирин, измельченный чеснок и 1 ч.л. кунжутного масла. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло мясной фарш. Обжарьте его, периодически помешивая, 5-6 минут до румяности.

Шаг 7

Посолите и поперчите фарш. Положите в него половину зеленого лука, грибы шиитаке и морковь. Пожарьте все, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте смесь соевого и устричного соуса с чесноком и сахаром, влейте 1 стакан воды, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в получившийся соус отваренные токпокки, размешайте. Уменьшите огонь до слабого и потушите токпокки в соусе в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо кунжутом и оставшимся зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте токпокки в соевом соусе в горячем виде сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении