Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Лето — лучшее время для приготовления ароматных, душистых дрожжевых пирогов из свежих ягод!
Калории 188,9 кКал
Белки 3,15 грамм
Жиры 4,94 грамм
Углеводы 34,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1,5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 280 г
0,5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, сахара, сухих дрожжей, соли, муки и растительного масла. Дать тесту подойти примерно час. Можно использовать хлебопечку. Ягоды свежей брусники промыть под проточной водой.

Шаг 2

Готовое тесто вымесить. Разделить на 2 неравные части. Раскатать каждую в форме круга.

Шаг 3

Перенести круг большего размера на противень, присыпанный мукой. Посыпать поверхность теста крахмалом.

Шаг 4

Сверху аккуратно выложить ягоды брусники слоем примерно в 2 сантиметра по поверхности теста.

Шаг 5

Ягоды посыпать сахаром.

Шаг 6

Накрыть сверху вторым пластом теста, плотно защипать края. Поставить на расстойку в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов. Затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 35-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.

произвести впечатление

Для приготовления пирога надо брать спелые, свежие ягоды брусники, тогда пирог получится вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если у вас свежая упаковка дрожжей, то да, тесто должно подняться.
26.11.24 в 16:34
Светлана
А тесто должно подняться или нет? У меня не поднялось
24.11.24 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении