Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

Очень вкусный и полезный десерт. А главное — быстрый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,43кКал
Белки3,55грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы25,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 600 г
50 г
100 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте тесто из морозилки заранее. Но упаковку не открывайте, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 1

Приготовьте начинку для десерта. В упаковке 2 пласта теста, поэтому начинку делайте для двух штруделей. Яблоки и изюм вымойте. Грецкие орехи, если требуется, очистите от скорлупы.

Шаг 2

Счистите с яблок кожуру и очистите их от семян. Нарежьте на маленькие кубики. Орехи измельчите. Смешайте в одной миске яблоки, орехи, изюм, панировочные сухари и корицу.

Шаг 3

Достаньте один растаявший пласт теста из упаковки.

Шаг 4

Скалкой раскатайте тесто максимально, насколько это возможно. Но по длине тесто не должно быть больше противня, в котором будете выпекать штрудель.

Шаг 5

Смажьте тесто растительным маслом, отступив от одного края примерно 2 сантиметра. С другого края выложите начинку, половину миски.

Шаг 6

Сверните тесто с начинкой в рулет. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель сырым желтком и посыпьте кунжутом. Со вторым пластом теста сделайте то же самое. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Достаньте из духовки готовый штрудель.

произвести впечатление

Нарежьте десерт на кусочки и подавайте на тарелке. Можете добавить свежие ягоды или мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении