Классические пончики

Классические пончики

В детстве по выходным могли наскучить блинчики или оладушки, тогда последним вариантом оставались пончики. Вкусные, пышные, сытные и горячие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории482,42кКал
Белки5,26грамм
Жиры38,06грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
500 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
500 мл = 500 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавьте муку и сделайте углубление. Влейте теплое молоко, дрожжи, сахар. Перемешайте аккуратно.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем. Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, для опары. Всыпьте соль, вбейте 2 яйца. Замешайте мягкое тесто около 7-8 минут.

Шаг 3

В середине замешивания добавьте сливочное масло комнатной температуры. Оставьте в тепле на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырежьте кружочки стаканом или любым другим приспособлением. Далее вырежьте серединку.

Шаг 4

В сковородку или кастрюлю влейте растительное масло и постепенно нагрейте. Для пробы возьмите один пончик. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную плотными бумажными салфетками, чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, это зависит от размеров ваших пончиков. Из предложенного количества ингредиентов 6 штук точно получится :)
30.10.24 в 11:02
Кристина К.
сколько порций на 6 нужно делать
29.10.24 в 15:51
Юлия А.
Рецепт простой. Пончики получились ооочень вкусные! Первый раз сделала на 1 порцию, оказалось , что для нашей семьи это очень мало))). Теперь по просьбам моих «дегустаторов» буду делать минимум 3 порции.)))) Спасибо за рецепт!
20.10.24 в 09:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении