• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYLLZa
Блинчики с манго

Блинчики с манго

Эти вкусные блинчики — популярный стритфуд из Гонконга. Их легко приготовить дома, особенно в сезон спелого манго. А выглядят они очень эффектно. Нежное сочетание экзотического фрукта, воздушных сливок и тонких блинчиков подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Добавьте небольшое количество пищевого красителя, чтобы сделать блюдо еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,43кКал
Белки2,39грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блинчиков

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
30 г
1 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 900 г
1 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, замените взбитые сливки в начинке на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и извлеките мякоть. Легче всего это сделать, сняв кожуру с помощью овощечистки или ножа. Растопите сливочное масло. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Оно должно стать теплым, но не горячим.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар, муку и ванилин. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Добавьте пищевой краситель и взбейте смесь венчиком.

Шаг 3

Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, как нежирный кефир.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Нарежьте манго на большие полоски шириной в 2-3 сантиметра. На блин выдавите взбитые сливки и выложите кусочек манго. Затем сложите каждый край блина к центру, чтобы получился квадрат. Повторите со всеми блинами.

произвести впечатление

Присыпьте блинчики сахарной пудрой, по желанию украсьте листиками мяты и подайте к столу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14085
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении