Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски

Многие полагают, что национальные супы готовить сложно и долго, но это не всегда так. Например, по этому рецепту вы сварите шурпу, приложив не слишком много усилий. Этот один из самых доступных не только по способу, но и по продуктам вариант приготовления блюда. Все ингредиенты продаются круглый год в любом магазине. Старайтесь готовить шурпу именно с бараниной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,79кКал
Белки1,61грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1.5 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте баранину. Вымойте овощи. Почистите морковь, картофель и лук. Удалите у перца плодоножку и семена с перегородками.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю и налейте 1,5 л воды. Доведите воду до кипения на среднем огне. Снимите пену и убавьте огонь до слабого.

Шаг 2

Варите мясо 5 минут, не забывая убирать пенку шумовкой. Слейте бульон, а мясо промойте прохладной водой. Снова положите баранину в кастрюлю и налейте еще 1,5 литра воды. Варите после закипания на слабом огне около 2 часов. Не забывайте убирать пену, когда она будет образовываться на поверхности бульона.

Шаг 3

Тем временем нарежьте крупными кусками картофель и морковь.

Шаг 4

Нарежьте крупной соломкой сладкий перец и помидор. Нашинкуйте лук половинками колец.

Шаг 5

Положите в бульон морковь, картофель и лук. Варите все вместе 20 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп помидоры и перец. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и подержите на огне еще 15 минут. После чего выключите нагрев и дайте супу настояться 15-20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте шурпу с лавашем и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Г.
2 часа варить баранину? О_О ладно, попробую.
31.10.24 в 20:41
Гриша Т.
очень вкусный суп
16.09.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении