Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе относится к Цзянсу-Чжэцзянской кухне, характерной для прибрежных районов Китая. Приготовление блюд на этих территориях отличается простотой и сочетанием противоречивых вкусов — сладкого с соленым и кислым. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски на первый взгляд кажется сложным блюдом. На самом деле, рецепт очень прост.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,55кКал
Белки7,59грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы21,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
40 г
2 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на арахисовое. Не добавляйте дополнительно 2 столовые ложки сахара, так как рисовый уксус и кетчуп сами по себе сладкие. Во время жарки рыбы выкладывайте куски сначала на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, нарежьте на куски, удалите кости. Помойте овощи, нарежьте их на кусочки в форме ромбов размером 2-2,5 см. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Куски рыбы обваляйте в кукурузном крахмале и обжаривайте в масле 2-3 минуты. Не пересушивайте. Рыба должна быть сочной.

Шаг 2

Обжарьте на медленном огне овощи 1-2 минуты, чтобы они остались полусырыми.

Шаг 3

Соедините для соуса сахар, рисовый уксус, кетчуп, паприку. Смешайте соус с овощами и чесноком. Рыбу соедините с овощным соусом. Перемешайте.
Чтобы сократить время готовки, можно купить в магазине готовый кисло-сладкий соус, а свежую паприку заменить на сушеную.

произвести впечатление

К рыбе с овощами в кисло-сладком соусе отлично подойдет гарнир из риса, сваренного на пару, а также жасминовый или зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении