Морской салат с мандаринами

Морской салат с мандаринами

Это очень неординарный салат, в котором сочетаются мандарины, сыр фета и морской коктейль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,53кКал
Белки2,8грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 450 г
70 г
200 г
250 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1.2 ч. л. = 6 г
1.2 ч. л. = 9.6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте листья руколы в дуршлаге под холодной водой. Оставьте сливаться. Помойте помидоры. Мандарины очистите от кожуры и пленочек. С морского коктейля слейте рассол.

Шаг 2

В отдельную емкость налейте растительное масло. Добавьте горчицу, соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Должна получиться слегка кисленькая и немного горчичная заправка. Один вкус не должен перебивать другой. Если что, регулируйте ингредиенты по своему вкусу.

Шаг 3

В большую миску выложите руколу. Нарежьте помидоры на средние квадратики. Мандарины нашинкуйте не слишком мелко. Сыр тоже нарежьте квадратиками. Добавьте морской коктейль, слив предварительно рассол. Залейте заправкой для салата. Перемешайте и дайте настояться минут 15.

произвести впечатление

Украсьте блюдо перед подачей кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении