Чанахи с бараниной

Чанахи с бараниной

Сочное, ароматное и очень сытное блюдо. Готовится достаточно просто, а результат вам обязательно понравится. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,06кКал
Белки7,63грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиком и выложите в отдельную миску картофель, баклажан, перец и помидоры.

Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук, измельченную зелень и чеснок.

Шаг 3

Добавьте специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите немного овощей. Сверху выложите фасоль в томатном соусе.

Шаг 5

Выложите еще часть овощей, а сверху положите кусочки баранины.

Шаг 6

Поверх баранины выложите оставшиеся овощи. Влейте воду.

Шаг 7

Запекайте в духовке при 200-210 градусах 2 часа (под крышкой).

произвести впечатление

Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении