Короккэ

Короккэ

Блюдо японской кухни, которое представляет собой крокет из толченого картофеля с начинкой, обжаренный в хрустящей панировке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,36кКал
Белки8,46грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
35 г
500 г
3 шт. = 180 г
80 г
120 г
4 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Древесные грибы на ночь замочите в воде.

Шаг 1

В подсоленной воде до готовности отварите картофель. Слейте с него воду и верните кастрюлю с картофелем на огонь, уменьшив огонь до минимума. Постоянно перемешивая, выпарите остатки воды, при этом не жгите сам картофель. Затем снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель в пюре. Закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее в сторону.

Шаг 2

Под проточной водой промойте замоченные грибы, очищенные лук и морковь. Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.
На рафинированном масле сначала слегка, до мягкости, обжарьте лук. Добавьте морковь, еще немного обжарьте. Выложите древесные грибы и немного еще подержите на огне.

Шаг 3

Отправьте в сковороду фарш. Обжарьте его с овощами, перемешивая и разбивая мясные комочки. В конце приготовления начинки поперчите и посолите ее.

Шаг 4

В мисочке взбейте 2 яйца с соевым соусом. В другую миску всыпьте муку. В третью мисочку выложите панировочные сухари.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем положите мясную зажарку. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Дайте картофельной массе немного остыть.

Шаг 6

Из этой смеси сформируйте крокеты. Обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яичную смесь. Запанируйте в сухарях.

Шаг 7

На хорошо прогретом рафинированном масле обжарьте с двух сторон сформированные крокеты. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите крокеты на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении