Борщ из свежей капусты с томатной пастой

Борщ из свежей капусты с томатной пастой

Приготовим борщ со свежей капустой и томатной пастой, который подарит вам тепло и уют в холодные дни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,5кКал
Белки1,23грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовить борщ можете на любом мясном бульоне или на воде — тогда получится постный вариант. Очистите картофель, лук, морковь. Свеклу отварите заранее. Помойте помидоры. С капусты снимите верхние листочки.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий мясной бульон.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту. Положите в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук, обжарьте его 2 минуты. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. К обжаренным овощам добавьте нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте, томите 5 минут.

Шаг 4

К томленым овощам выложите томатную пасту. Влейте 2 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешайте, тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

Овощную заготовку переложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Перемешайте, готовьте следующие 5 минут.

Шаг 6

Через 5 минут добавьте в суп натертую вареную свеклу. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. В конце приготовления попробуйте борщ на вкус, посолите его и поперчите. Через минуту выключите огонь.

произвести впечатление

Готовый борщ со свежей капустой и томатной пастой к столу предложите вместе со свежей зеленью. Блюдо получится вкусным и ароматным. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении