27 марта 2021
Пюре со свиным гуляшом

Пюре со свиным гуляшом

Гуляш из свинины является отличным блюдом для обеда или ужина. Лучше всего это блюдо сочетается, конечно, с нежным картофельным пюре. Благодаря добавлению к мясу овощей и специй, гуляш приобретает восхитительный аромат и насыщенность. Овощи для этого блюда специально режутся крупно, чтобы сохранить свой вкус и сочность.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,08кКал
Белки4,92грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 г
5 шт. = 600 г
100 мл = 100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
В пюре можно добавить немного сыра на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте. Морковь и картофель очистите. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Морковь и лук нарежьте крупно.

Шаг 2

Из болгарского перца удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Свинину нарежьте крупными кубиком.

Шаг 4

В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему сливочное масло и молоко.

Шаг 5

Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду лук.

Шаг 7

Затем добавьте морковь.

Шаг 8

Добавьте в сковороду свинину. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 9

Добавьте к мясу и овощам томатную пасту.

Шаг 10

Добавьте к овощами стакан воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

Выложите пюре на порционные тарелки. Сверху пюре выложите гуляш. Украсьте блюдо колечками зеленого лука.

произвести впечатление

Украсьте гуляш половинками черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении