Курица с грибами в соусе терияки

Курица с грибами в соусе терияки

Просто и быстро можно приготовить курицу с грибами и овощами в соусе терияки. В состав соуса уже входят соль, сахар и различные специи. Поэтому дополнительно приправлять это блюдо ничем не нужно. Обжарьте все ингредиенты до готовности, заправьте соусом и дайте настояться. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части курицы. Лучше, конечно, нарезать их помельче, чтобы блюдо приготовилось быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,12кКал
Белки10,36грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте шампиньоны и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Нарежьте шампиньоны ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте целиком зубчик чеснока в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло. Потом уберите чеснок.
Вместе с чесноком обжарьте корень имбиря и острый перец, чтобы сделать вкус масла более пикантным.

Шаг 3

Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минуты, часто помешивая. Отправьте морковку в сковороду, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите грибы в сковороду с луком. Жарьте их вместе еще 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 6

Выложите курицу в сковороду. Готовьте все вместе еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 7

Отправьте перец в сковороду. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 8

Влейте в сковороду соус терияки. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого. Тушите курицу еще 3-4 минуты. Отключите нагрев. Накройте блюдо крышкой. Дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении